揚げ玉と搾菜の炊き込みご飯
「液みそ 料亭の味」は液状のみそなので、溶かす手間がなく、簡単に炊き込みご飯が作れます。みそ汁だけでなく料理の味付けとしても使える、万能調味料です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    327kcal
  • 塩分
    3.8g

材料(2人分)

具材

分量

  • 1合
  • 揚げ玉
    大さじ1
  • 味付きザーサイ(粗みじん切り)
    40g
  • 揚げ玉
    適量
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・揚げ玉は、一緒に炊き込むことでコクが出ます。さらに仕上げにトッピングに使用することで、食感も楽しむことができます。
・調理時間に米の給水時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ