ごまみそキムチ鍋の具沢山みそ汁
カット野菜を使えば包丁、まな板要らずで作れる!キムチが効いたスタミナおひとり様鍋風みそ汁です。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    653kcal
  • 塩分
    5.0g
  • 糖質
    16.2g

材料(1人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • カット野菜(野菜炒め用)
    1袋(220g)
  • 1個
  • 白菜キムチ
    40g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・カット野菜は、キャベツ、ニラ、もやし、にんじんなどがミックスされたものがおすすめです。
・具材や鍋つゆの量は鍋の大きさにより、調整しましょう。
・お好みですりおろしにんにくやラー油を加えても。
・鍋の締めに餅、チーズを加えてもよく合います。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ