さつまいもと秋野菜の黒ごまみそ汁
具だくさんの食べごたえのあるおみそ汁です。黒ごまの風味がアクセントです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    119kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    19.2g

材料(2人分)

具材
  • さつまいも
    100g
  • しめじ
    30g
  • 小松菜
    30g
調味料

作り方

  1. 1.さつまいもは5ミリ厚さの厚切りまたは半月切りにする。しめじはほぐしてざく切り、小松菜は2センチ長さに切る。
  2. 2.分量の水を小鍋に入れ煮立ってきたらさつまいもを入れて1~2分煮て、しめじと小松菜を加えてさっと煮たら「液みそ 料亭の味」を溶かす。
  3. 3.器によそい、黒すりごまをふる。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ