豆苗とあおさのみそ汁
具材をお椀に入れておいて、みそ汁を注いで作ります。豆苗の香りが口いっぱいに広がります。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    41kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    4.6g

材料(2人分)

具材
  • 豆苗
    30g
  • あおさ
    1g
調味料

作り方

  1. 1.豆苗は根元を切り落とし、幅2cmに切り、あおさと一緒にお椀に等分に入れておく。
  2. 2.小鍋に分量の水を沸騰させ、「料亭の味(だし入り)」を溶き入れ、[1]のお椀に注ぐ。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ