使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
じゃがいもは皮をむいて厚さ5mmの半月切りに、玉ねぎはくし切りにする。
②
①を耐熱ボウルに入れて大さじ2の水(分量外)を振りかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで4〜5分、じゃがいもに火が通るまで加熱する。
③
バターを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで40秒加熱して溶かしバターにし、(a)を加え混ぜる。
④
グラタン皿に②を入れ、③をかけてピザ用チーズを振り、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
液みそ 赤だし
液みそ 白みそ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介