具材
分量
①
下味冷凍する。生鮭は骨があったら取り除き、適当な大きさに切る。きのこ類は食べやすい大きさに切る。銀杏は紙の封筒に入れて口を折って閉じ、600Wの電子レンジで40秒加熱し熱いうちに殻を取り除く。
②
ジップロック®フリーザーバッグMに①と(a)を入れ、なるべく空気を抜いてジッパーを閉じ、バットに乗せて平らに冷凍する。
③
炊飯する。米を洗い水気をよくきって炊飯釜に入れ、分量の水を加えて15分程浸水させる。
④
下味冷凍を荒く砕いて加え、普通モードで炊飯する。炊き上がったらざっくりと混ぜ、お茶碗によそい、お好みで刻みねぎを散らす。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
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液みそ 料亭の味
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プラス糀 糀甘酒
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プラス糀 糀甘酒LL 500ml