【下味冷凍】豚肉のみそ和風パスタ柚子胡椒風味 〜豚肉の柚子胡椒みそ漬けアレンジ〜
マンネリしがちな和風パスタはひねりをきかせたみそ味に。液みそで下味冷凍した豚肉を使えば、あっという間に完成します!

動画を見る

  • 調理時間
    8分
  • カロリー
    913kcal
  • 塩分
    3.2g
  • 糖質
    73.4g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・豚肉にしっかりと下味がついているので、調味料はパスタをゆでるときの塩のみ。味をみて足りない場合は、液みそで味をととのえてください。
・長期保存が可能なパスタと下味冷凍した豚肉があれば作れるので、買い物に行かなくても美味しい1品ができ上がります。
・調理時間に解凍時間は含まれません。
・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ