石狩汁
具だくさんの北海道の郷土料理です。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    115kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    10.1g

材料(4人分)

具材

分量

  • 塩鮭(甘口・切り身)
    2切れ
  • じゃがいも
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • キャベツ
    100g
  • 長ねぎ
    1本
  • しいたけ
    2個
  • バター
    適量
  • 万能ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
スクリューロック®︎473mlに保存する場合は、常温に冷ましてから7分目を目安に入れ、フタをしっかり閉じて冷蔵または冷凍する。解凍はフタをずらして乗せ、600Wの電子レンジで中心まで温まるまで5分程加熱する。
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