レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
塩
2022/04/04 18:04
切り干し大根をお味噌汁にするのは新発想でした。
-
k112
2022/04/04 09:42
初めて作りましたが
切り干し大根の味が引き立ち
とても美味しかったです。
簡単に出来る物なので
いつかの被災時の時だけではなく
普段も作りたいと思います!
具材
分量
調味料
分量
①
高密度ポリエチレン製のポリ袋に材料を全て入れて混ぜ、空気を抜きながらねじり上げ、袋の上の方を結ぶ。
②
鍋の1/2まで水(分量外)を入れて中にお皿を敷く。その中に①を入れ、蓋をして火をつける。沸騰したら火力を弱め、約5分間加熱する。
液みそ 料亭の味
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
塩
2022/04/04 18:04
切り干し大根をお味噌汁にするのは新発想でした。
k112
2022/04/04 09:42
初めて作りましたが
切り干し大根の味が引き立ち
とても美味しかったです。
簡単に出来る物なので
いつかの被災時の時だけではなく
普段も作りたいと思います!
いせたろう
5.0
2024/03/28 14:18
旨みというのは、意識してないと、どこから出てくるのかわからないものですよね。切り干し大根からもうまみが出ますので、味噌のうまみだけでおいしくなっているというわけではないのですが、当然、どの味噌をつかうかも大切ですね。