とん汁鍋
具材をたっぷり入れて楽しめる、「液みそ とん汁」で作る鍋仕立てのとん汁です。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    421kcal
  • 塩分
    2.8g
  • 糖質
    20.7g

材料(2人分)

具材

分量

  • キャベツ
    1/4個
  • 里芋
    150g
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 厚揚げ
    1枚
  • こんにゃく
    1/2枚
  • にんじん
    1/3本
  • 舞茸
    1/2パック
  • 長ねぎ
    1/2本
  • ごぼう
    40g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
ラー油や四川山椒を加えて味変しても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

液みそ とん汁専用

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ