使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
②
にんじんは短冊切りにし、しょうがは千切りにする。
③
炊飯器に米と①、ツナ缶(汁ごと)、「液みそ 料亭の味」、水(分量外)を2合の目盛りまで入れ、よく混ぜ合わせてから炊飯する。
④
炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせて器に盛り、千切りにした大葉を飾ってできあがり。
液みそ 料亭の味
白まいたけとたけのこの<br>だしみそバタ炊き込みご飯
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介