使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。たけのこは一口大に切る。
②
炊飯器に米と①、「料亭の味(だし入り)」、みりん、しょうゆ、水(分量外)を1合の目盛りまで入れ、よく混ぜ合わせてから炊飯する。
③
炊き上がったら、バターを加えて全体を切るように混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
④
器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らしてできあがり。
料亭の味(だし入り)
まいたけとツナのみそ炊き込みご飯
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介