使用商品はこちら
具材
分量
調味料
下ごしらえ
冷凍うどんは600Wの電子レンジで2分ほど加熱して解凍する。
①
1人用の鍋に(a)を入れて火にかける。沸騰したら調味みそを1~2袋加えて味をととのえる。
②
解凍したゆでうどんを加えてひと煮立ちさせ、中心に卵を落とす。
③
みそ汁の具2袋を振り入れ、蓋をして1〜3分、卵がお好みの固さになるまで煮込む。
料亭の味みそ汁 赤だし 12食
みそ煮込みうどん
糀甘酒の牛すき煮うどん
豆乳ラーメン鍋
粕汁煮込みうどん
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介