甘こうじで作る関西風肉うどん
関西風のおだしに甘こうじで炊いた牛肉をたっぷり乗せた旨みたっぷりのうどんです。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    545kcal
  • 塩分
    5.5g
  • 糖質
    57.6g

材料(1人分)

具材

分量

  • うどん
    1玉
  • 牛薄切り肉
    80g
  • 刻みねぎ
    適量

調味料

分量

    • (b)
    • だし汁(昆布・いりこだし)
      250cc
    • 白だし
      大さじ2~3
    • みりん
      大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・お好みで七味唐辛子やゆず皮を振ってもよく合います。
・白だしの量はお好みで調整しましょう。
・冷凍うどんの場合は、表示にしたがって温めた麺とかけつゆを合わせてください。
こちらの商品で作れます

プラス糀 甘こうじ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ