糀甘酒の牛すき煮うどん
糀甘酒としょうゆ、だし汁だけの少ない調味料でできる、すき煮うどんです。糀甘酒のコクとやさしい甘さがポイントです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    671kcal
  • 塩分
    6.1g
  • 糖質
    86.6g

材料(1人分)

具材

分量

  • うどん
    1玉
  • 牛バラ肉
    40g
  • 糸こんにゃく
    20g
  • 焼き豆腐
    30g
  • しいたけ
    2個
  • 長ねぎ
    30g
  • 春菊
    20g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
甘さを強くしたいときは糀甘酒、塩味を強くしたいときはしょうゆで調整してください。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒の素

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ