使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
玉ねぎとパプリカは粗くさいのめ切りする。
②
ボウルに豚挽き肉、①、(a)を入れてよくまぜる。
③
フリーザーバッグに②を薄く平らに入れ、空気を抜いて冷凍する 。
④
フライパンにサラダ油をひき、凍った状態の③、水大さじ2(分量外)を入れ、フタをして3分加熱する。
⑤
肉がほどけてきたら、水分を飛ばして、炒める。
⑥
ゆでた冷凍うどんに⑤を乗せる。うどんだけでなく、中華麺や丼にしてもおすすめ。
料亭の味(だし入り)
粕汁煮込みうどん
豆乳ラーメン鍋
みそ煮込みうどん
白みそ煮込みうどん
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介