【下味冷凍】冷凍肉みそうどん
挽き肉(生)、みそ、野菜を一緒に下味冷凍します。肉みそを冷凍しておくと、うどんや炒め物にも使えて、とても便利です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    474kcal
  • 塩分
    3.0g
  • 糖質
    55.1g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚挽き肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • パプリカ
    1/2個
  • 冷凍うどん
    2玉

調味料

分量

    • (a)
    • 料亭の味(だし入り)
      大さじ2
    • 砂糖
      小さじ1
    • 大さじ1
    • しょうが(おろし)
      小さじ2
    • にんにく(おろし)
      小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍用の調理と冷凍の時間は含まれません。
・西川剛史先生の書籍はこちら!
「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術 」(TJMOOK)
https://vefroty.co.jp/news/tkjbook-freezing/
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ