使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
米は洗って水をきる。べーコンは7mm角のさいの目切りに、えのきは石づきを切り落として長さ2cmに切る。
②
炊飯器に洗った米、調味みそ、2合の目盛りまで水を入れ、みそ汁の具、ベーコン、えのき、バター、塩を加えて普通に炊飯する。
③
炊き上がったら、全体を混ぜて塩こしょう(分量外)で味をととのえて蒸らす。
④
お皿によそい、お好みで刻みパセリを振る。
きのこを食べるみそ汁
麦とろろご飯
熟甘おにぎり
豚塩糀レモン重
ふくさ寿司
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介