麦とろろご飯
とろろに塊のみそを入れ、味にアクセントを加えました。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    354kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    74.9g

材料(2人分)

具材
  • 1合分
  • 押麦
    20g
調味料
(a)

作り方

  1. 1.洗った米、押麦を普通に炊く。(1合分の水+30〜50cc程度)
  2. 2.(a)を混ぜる。
  3. 3.茶碗に[1]を盛り、[2]をかけていただく。
押麦は、白米の1〜2割の割合で入れます。
みそは全てだし汁に混ぜ合わせず、まだらに残すようにします。
4人分が作りやすい分量です。
調理時間に、炊飯の時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ