納豆まぐろ漬け丼
いつもの丼ぶりも、ひと手間でカンタンお洒落メニューに!しょうゆ糀に漬けたまぐろがトロトロです。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    547kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    67.5g

材料(2人分)

具材
  • まぐろ赤身うす切り
    12枚(150g程度)
  • ご飯
    300g
  • ひき割り納豆
    2パック
  • わけぎ
    適量
  • きざみ海苔
    適量
調味料
(a)
  • わさび
    お好みで

作り方

  1. 1.合わせた(a)にまぐろを浸し、冷蔵庫で一時間以上漬けておく。
  2. 2.納豆をかきまぜる。わけぎは細かく切っておく。
  3. 3.ご飯にわけぎ、まぐろ、納豆をのせ、最後に海苔を盛る。お好みでわさびを添える。
調理時間に、漬け時間は含まれていません。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生しょうゆ糀

200g×4
(少量配送可)

通常価格¥960

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ