野菜の塩糀和え
揉み込むだけで簡単に、旨味たっぷりの漬物が出来上がります。

動画を見る

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    50kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    8.8g

材料(2人分)

具材
  • ミニトマト
    2個
  • みょうが
    1個
  • きゅうり
    1本
  • かぶ
    1個
調味料

作り方

  1. 1.ミニトマトは4等分、みょうがは幅5mmのスライス、きゅうりは皮を縞にむき、幅1cmの輪切り、かぶは一口大に切る。
  2. 2.すべての野菜を保存袋に入れて「生塩糀」を加えて口を閉じ、袋の外側から軽くもんでなじませたら冷蔵庫に入れて20分以上おく。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ