ブロッコリーの塩糀オイル蒸し
ブロッコリーの味をひきだしたシンプルな一品
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    95kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    3.8g

材料(2人分)

具材
  • ブロッコリー
    大1/2株(約150g)(小なら1株)
調味料

作り方

  1. 1.ブロッコリーを小房に分ける。大きなものは更に縦半分に切ってなるべく大きさをそろえる。
  2. 2.[1]を厚手の小さめの鍋に入れ、オリーブオイルを回しかけたら「プラス糀 生塩糀」を上に散らしてふたをし、中火にかける。
  3. 3.ブロッコリーに火が通り、ところどころ香ばしく焼き色がついたら全体をさっと混ぜ、器に盛り付ける。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ