シンプル菜雑煮
シンプルな菜雑煮が白濁し、コクのある味わいに仕上がります。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    147kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    28.0g

材料(2人分)

具材
  • ほうれん草
    100g
  • 切り餅
    2個
  • ゆず皮
    適量
調味料

作り方

  1. 1.ほうれん草は塩(分量外)少々を加えた湯でさっとゆでて水にとり、食べやすい長さに切って水気を絞っておく。
  2. 2.切り餅をこんがりと焼く。
  3. 3.鍋にだし汁を入れて煮立たせ、塩糀で味付けし、切り餅とほうれん草を加えてさっと煮、椀によそい、ゆず皮を適量散らす。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生塩糀 こしタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ