里芋の糀だし煮 ゆずの香り
だし汁+塩糀のダブルのうまみで、いつもの里芋の煮物が極上の味わいに仕上がります。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    118kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    20.8g

材料(2人分)

具材
  • 里芋
    4〜6個
  • ゆず皮(千切り)
    適量
調味料

作り方

  1. 1.里芋は皮をむき、大きいものは半分に切っておく。
  2. 2.鍋にだし汁を煮立て、塩糀を加えて味付けする。湿らせたキッチンペーパーで[1]の里芋の表面のぬめりを拭き取りながら鍋に入れ、落としぶたをしてからさらに蓋をし、里芋がしっかり柔らかくなるまで12〜15分弱火で煮る。
  3. 3.器に盛りつけ、ゆず皮をあしらう。
だし汁+塩糀のダブルのうまみで、いつもの里芋の煮物が極上の味わいに。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生塩糀 こしタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ