野菜の塩糀生姜即席漬け
切った野菜をポリ袋に入れて「生塩糀 こしタイプ」を入れて軽くもみ、冷蔵庫に入れて20分程でできあがります。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    24kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    4.3g

材料(2人分)

具材
  • かぶ
    小1個
  • かぶの葉
    適量
  • セロリ
    小1/4本
  • 生姜
    1/2片分
調味料

作り方

  1. 1.かぶは縦半分に切ってから5mm厚さに、葉は5mm幅の小口切りにする。 セロリは5mm厚さの斜め薄切り、生姜は千切りにする。
  2. 2.切った野菜をポリ袋に入れて「生塩糀 こしタイプ」を入れて軽くもみ、冷蔵庫に入れる。20分程でできあがり。
塩糀の塩気とうまみとやさしい甘みを生姜がきりりと引き締めます。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生塩糀 こしタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ