玉ねぎ生塩糀でやわらか牛ステーキ
固くなりがちな牛ステーキ肉も、玉ねぎ生塩糀でやわらかく、旨みアップ!
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    507kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    5.8g

材料(1人分)

具材

分量

  • 牛赤身ステーキ肉
    1枚
  • 野菜などの付け合わせ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に漬け込む時間は含まれません。
・肉の厚みや部位により、30分〜一晩を目安に漬け込み時間を調整しましょう。
・リブロースやランプなどの部位がおすすめです。
こちらの商品で作れます

プラス糀 玉ねぎ生塩糀

180g×4
(少量配送可)

通常価格¥1,200

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ