にんにくしょうが生塩糀のガリバタチキンステーキ
糀のチカラで鶏肉もやわらかに仕上がる!にんにくとバターでスタミナたっぷりレシピです。

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  • 調理時間
  • エネルギー
    612kcal
  • 塩分
    3.8g
  • 糖質
    25.7g
  • 食物繊維
    1.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 鶏肉(ももまたはむね)
    1枚
  • にんにく
    1片
  • 玉ねぎ
    1/2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・鶏肉を一晩漬ける場合は、ポリ袋などに入れて漬け、冷蔵庫で保存しましょう。冷蔵した鶏肉は焼く前に常温に戻しておくと焼きムラ、パサつきを防げます。
・焼いた鶏肉は粗熱がとれてから切ると、肉汁が流れにくくなります。
・にんにくは焦げそうになったらいったん取り出し、焦がさないように注意しましょう。
・調理時間に漬け込む時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀

プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀

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180g×4
(少量配送可)

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  • プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀

    プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀

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レシピレビュー

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5.0

  • こつめ

    5.0

    2024/10/13 10:52

    塩糀の分量がお肉の10%なので出来上がりの味がブレないのでありがたいです。5時間の漬け込みでしたが塩糀効果かお肉やわらか、にんにく風味とバターのコクも美味しくて家族に好評でした。
    漬けたら焼くだけなので前の晩や朝仕込んでおけば忙しい平日の夕食にもぴったりだと思いました。

  • マルまる

    5.0

    2023/10/16 20:43

    一晩漬けておきました。
    糀のチカラって凄い!お肉が柔らかく
    これ1つで美味しく仕上がりました。
    バターを乗せると更に旨さUP♡
    「にんにくしょうが塩糀」全部使い切りました。
    また買って来て作りたいと思います。

  • まりらん

    5.0

    2021/10/04 20:36

    1時間弱、漬け込みました。肉の重さの10%というのが、わかりやすくていいです。糀漬けはよく作るので、焦げやすいことがわかっていたので、キッチンペーパーで軽く拭き取りました。弱火で焼きましたが、やはり少し焦げたので、次回はもう少し丁寧に拭き取ろうと思いました。味はしっかりしみ込んでいておいしかったです。

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