豚バラ肉ととろとろ白菜の糀甘酒うどん
寒い日にぴったり!ほっこりやさしい甘さを味わってください♪

動画を見る

  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    667kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    70.4g

材料(2人分)

具材

分量

  • 冷凍うどん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 白菜
    2枚
  • にんにく
    1/2片
  • 白いりごま
    適量

調味料

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    300ml
  • 小さじ1/4
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 300ml
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
作り方③で余分な脂が出たら、酒を入れる前にキッチンペーパーでふきとりましょう。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ