使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、短冊切りにする。白菜はざく切りにする。
②
鍋に分量の水を沸かし、①を加えて煮る。白菜がほどよく煮えたら「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き加え、ひと煮立ちさせる。
③
お椀によそい、すりごまを振り、ごま油を垂らす。
プラス糀 生みそ 糀美人なめらか
糀美人生みそ3種食べ比べセット
通常価格¥1,500
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 生みそ 糀美人
650g×3
通常価格¥1,300
月見とろろ汁
なめことねぎと豆腐のみそ汁
春菊とかに、里芋の白みそ汁 練りがらし添え
れんこんとほうれん草のみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介