糀甘酒づくし!夏野菜の簡単ふわとろオムライス
電子レンジと炊飯器で簡単!糀甘酒を使った夏野菜のふわとろオムライスです。糀甘酒のやさしい甘みとコクがご飯やトマトソース、卵と相性抜群で、何度も食べたくなる味わいに仕上がります。火を使わずに調理できるので、夏の暑い日にもぴったりです!
  • 調理時間
    70分
  • カロリー
    683kcal
  • 塩分
    4.4g
  • 糖質
    75.5g

材料(2人分)

具材

分量

    • 【糀甘酒とベーコンの混ぜごはん】
    • プラス糀 糀甘酒
      100ml
    • お米
      1合
    • ブロックベーコン
      50g
    • 適量
    • バター(有塩)
      10g
    • (a)コンソメ顆粒
      小さじ1
    • (a)塩
      小さじ1/4
    • 【糀甘酒トマトソース】
    • (b)プラス糀 糀甘酒
      大さじ1
    • (b)オリーブオイル
      大さじ1/2
    • (b)にんにく(おろし)
      小さじ1/2
    • (b)塩
      小さじ1/2
    • (b)粗挽き黒こしょう
      小さじ1/4
    • なす
      1/2本
    • 玉ねぎ
      1/4個
    • カットトマト缶(200g)
      1/2缶

作り方

ワンポイントアドバイス
・ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。
・調理時間には炊飯時間を含みます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ