糀甘酒と白桃のヨーグルトムース
白桃をたっぷり使った、2層のグラスデザート! 糀甘酒とヨーグルトの発酵で、さっぱり爽やかな味わいです。
  • 調理時間
    90分
  • カロリー
    125kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    20.4g

材料(4人分)

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
・白桃のコンポートは皮ごと煮ることで、煮汁にほんのりとしたピンク色をつけられます。また、粗くつぶすことで食感が楽しめます。
・ゼラチンは80℃以上で加熱すると臭みが出たり、固まりにくくなることがあるので注意しましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ