塩糀唐揚げのねぎ山椒だれ
塩糀唐揚げに山椒としょうが、ねぎの効いたたれをたっぷりかける大人の唐揚げレシピです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    466kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    13.3g
  • 食物繊維
    0.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

2人分

材料

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1枚
    • 【ねぎ山椒だれ】
    • プラス糀 生塩糀
      小さじ1
    • 万能ねぎ
      1/2束
    • しょうが(おろし)
      大さじ1
    • サラダ油
      大さじ1
    • ごま油
      小さじ1
    • 山椒粉
      小さじ1/2

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
ねぎ山椒だれは冷奴や蒸し鶏、焼肉に乗せてもよく合います。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生塩糀

プラス糀 生塩糀

マルコメオンラインショップ

200g×4
(少量配送可)

通常価格¥960

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生塩糀

    プラス糀 生塩糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • しいちゃん

    5.0

    2023/02/04 00:59

    とても美味しそうで、作ってみようと思います。

  • あんすー

    5.0

    2023/02/03 19:10

    ビールが進みます。いいまろやかな塩気が最高❗️

  • ミアさん

    5.0

    2022/10/13 09:06

    漬け込みに、プラス糀生塩糀を使用してみました。
    味がまろやかになったのと、鶏肉も柔らかくなったような気がしました。
    一味違う唐揚げには家族も満足していました(*^^*)

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました