すりおろし野菜の糀ドレッシング
たっぷりかけて美味しい♪色々なサラダに合うすりおろしドレッシングです。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    227kcal
  • 塩分
    3.2g
  • 糖質
    12.8g

材料(作りやすい分量(2人分))

具材

分量

    • 【サラダ】
    • 豆腐
      1/2丁
    • レタス
      3枚
    • ミニトマト
      6個

調味料

分量

    • 【ドレッシング】
    • (a)プラス糀 糀甘酒
      40ml
    • (a)レモン汁
      大さじ2
    • (a)オリーブオイル
      大さじ2
    • (a)塩
      小さじ1
    • 玉ねぎ
      1/4玉
    • にんじん
      1/3本
    • セロリ
      50g

作り方

ワンポイントアドバイス
玉ねぎの辛味が強い場合は、おろした後に少し時間を置くと和らぎます。
こちらの商品で作れます

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