えびとホタテのガーリックバターグリル
パーティーにおすすめ!ハワイアンガーリックバターソースに塩糀の隠し味が効いたシーフードグリルです。
  • 調理時間
    35分
  • カロリー
    258kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    16.5g

材料(4人分)

具材

分量

  • 無頭えび(バナメイえび)
    12尾
  • ホタテ
    8個
  • 赤玉ねぎ(小)
    1個
  • にんにく
    3片
  • じゃがいも(小)
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • パプリカ
    1/2個
  • ブロッコリー
    1/3個
  • レモン(薄切り)
    適量
  • パセリ
    適量

調味料

分量

    • (a)
    • プラス糀 生塩糀
      大さじ3
    • オリーブオイル
      大さじ2
    • レモン汁
      大さじ2
    • ミックスハーブ
      小さじ1/2
  • バター
    20g
  • 黒こしょう
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ミニトマトやアスパラガスを加えてもよく合います。
・オーブンにより加熱時間は調整しましょう。
・調理時間に漬け込む時間は含まれません。
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