具材
分量
調味料
分量
①
無頭えびは尾の先を半分程切り落とし、片栗粉(分量外)を全体にまぶして流水で洗い、背中に沿って殻にハサミで切り込みを入れて背わたを取る。赤玉ねぎ1/4量とにんにくをみじん切りにする。
②
ポリ袋に(a)、下ごしらえしたえび、ホタテ、みじん切りにした赤玉ねぎとにんにくを入れて揉み込み、2時間程冷蔵庫で漬け込む。
③
じゃがいも、にんじんは一口大に切って平皿に並べ、ラップをかけて600Wの電子レンジで串がすっと通るまで2~3分加熱し、クッキングシートを敷いた天板に並べる。赤玉ねぎは厚さ1cmのくし形切りに、パプリカ、ブロッコリーは一口大に切って一緒に並べる。②のえびとホタテを乗せ、漬け汁を全体に回しかける。
④
180℃に熱したオーブンで20~30分焼く。バターと薄切りレモンをところどころに乗せ、黒こしょうとパセリを振る。
プラス糀 生塩糀
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