ホタテの糀みそ漬け焼き
ホタテのみそ漬けは、おつまみにも最適!簡単にできる一品です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    114kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    8.4g

材料(2人分)

具材
  • 生ホタテ(貝柱)
    4〜6個
  • しいたけ、ししとうなど好みの焼き野菜
    適量
調味料

作り方

  1. 1.ラップを広げ、「プラス糀 生みそ 糀美人」をホタテの数の分広げ、その上にホタテを隙間なく並べ、その上に残りのみそを塗ったらラップで包んで密閉して2〜3時間漬ける。
  2. 2.表面に出来るだけみそがつかないようにしごきながら取り出し、魚焼きグリルで上火に注意しながら4〜5分香ばしく焼く。
  3. 3.わさびを好みでのせていただく。一緒にしいたけやししとうなど好みの野菜を焼き、盛り合わせる。
焦げやすいので途中で表面をアルミホイルで覆ってください。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ