糀でつくるスープカレー
3種類の糀製品を使った発酵スープカレーです。糀甘酒を使ってコクのあるスープになっています。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    460kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    31.5g

材料(4人分)

具材

分量

  • かぼちゃ(薄切り)
    1/8個
  • ピーマン(幅1.5cm)
    2個
  • 赤パプリカ(幅1.5cm)
    1個
  • なす(幅1.5cm)
    1本
  • れんこん(薄切り)
    50g
  • 鶏手羽元
    8本
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
今回はカレー粉を使用していますが、お好みのスパイスを使用することでより本格的な味わいになります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ