糀甘酒で自然な甘み!さっぱり白菜マリネ
砂糖の代わりに糀甘酒のやさしい甘みで仕上げたレモン風味のマリネ。さっぱりながらもまろやかな味わいで、箸が止まりません♪
  • 調理時間
    0分
  • カロリー
    87kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    4.0g

材料(2人分)

具材

分量

  • 白菜
    1/8株
  • あればレモンの皮(千切り)
    適量

調味料

分量

    • (a)
    • プラス糀 糀甘酒
      大さじ1
    • オリーブオイル
      大さじ1
    • レモン汁
      小さじ1
    • 小さじ1/4
    • こしょう
      少々
  • 小さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
・白菜の水気を絞ったら、ボウルに移さずにそのままポリ袋で仕上げてもOK。
・マリネはすぐに食べても、冷蔵庫で味をなじませてから食べても美味しいです。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ