糀みつでしっとりバナナケーキ
糀みつのやさしい風味が決め手♪ワンボウルで作る簡単シンプルなバナナケーキです。
  • 調理時間
    45分
  • カロリー
    231kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    33.5g

材料(18cmパウンド型1台分)

具材

分量

  • 糀みつ
    適量
  • バナナ
    1~2本
  • 薄力粉
    150g
  • ベーキングパウダー
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・溶かしバターは同量の植物油(米油、太白ごま油、サラダ油など)に置き換えても同様に作れます。
・お好みでシナモンパウダーを少量加えてもよく合います。
こちらの商品で作れます

魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ 200g

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ