糀甘酒いちご大福
糀甘酒と白玉粉を使って、砂糖不使用で絶品もちもち食感を生み出せます♪上品な甘さの生地と白あんの甘み、いちごの酸味が絶妙なバランスの一品です!

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  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    117kcal
  • 塩分
    0.0g
  • 糖質
    21.0g

材料(8個分)

具材
  • 白あん
    240g
  • いちご
    8個
調味料

作り方

  1. 1.8等分にした白あんをラップに丸く広げ、中央にいちごを乗せて包む。
  2. 2.耐熱ボウルに白玉粉を入れて「プラス糀 糀甘酒」を少しずつ加えながらよく混ぜる。
  3. 3.ふんわりとラップをかけて600wのレンジで2分加熱してから、なめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4.再度ラップをかけて600wのレンジで1分30秒加熱する。
  5. 5.片栗粉を広げたバットに[4]をあける。片栗粉を全体にまぶしながら生地を8等分にする。
  6. 6.分けた生地を薄く伸ばし、[1]のあんを包んで完成!
表面が乾くと生地が固くなりますので、保存する際はラップでしっかり包み、常温で保存して下さい。
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