なすと豚肉のみそ炒め
豚バラと熟甘の旨みでご飯がすすむ♪なすみそ炒めです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    331kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    13.0g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • なす
    1本
  • ピーマン
    1個
  • 青じそ
    1枚
  • いりごま
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
なすの形が崩れないよう、火加減に注意しましょう。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ