具材
分量
調味料
分量
①
玉ねぎは薄切りにし、舞茸はほぐす。
②
鶏もも肉は水気をふき、余分な脂と筋を取り、半分に切る。軽く塩、こしょうを振って薄力粉をまぶす。
③
フライパンにオリーブオイルを広げ、②の皮目を下に入れて火にかける。
④
鶏もも肉の皮目がきつね色になったらひっくり返す。鶏もも肉を片側に寄せ、①を加えてしんなりするまで炒め、赤ワイン、【万能味ソース】を入れて加熱する。
⑤
鶏もも肉に火が通ったらひっくり返しながらソースを絡め、器に盛る。あればイタリアンパセリ(分量外)を添える。
プラス糀 生みそ 糀美人
※カートは別ウインドウで開きます。