具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
(a)を混ぜ合わせておく。
①
玉ねぎは薄めのくし形切りにする。豚ロース肉は赤身と脂の間の筋を包丁の先で等間隔に切り込みを入れ、筋切りをする。
②
①の豚ロース肉をバットに乗せ、小麦粉を両面に薄くまぶす。
③
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。油がまわってしんなりしてきたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースに豚肉を入れて両面をさっと焼く。
④
③に(a)を回し入れて煮からめ、香ばしく焼けたら千切りキャベツ、ミニトマトとともに盛り付ける。
プラス糀 甘こうじ
プラス糀 糀甘酒の素
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