豚肉とかぶの糀煮込み
かぶの甘味と旨みをしっかり楽しめる、まろやかな味の煮込みメニューです。
  • 調理時間
    23分

材料(2人分)

具材

分量

  • かぶ
    3~4個
  • かぶの青いところ
    適量
  • 豚ロース肉
    120g

調味料

分量

  • プラス糀 生塩糀
    大さじ2
    • (b)
    • スープ
      300ml
    • しょうが(おろし)
      小さじ1
    • 砂糖
      小さじ1/2
    • こしょう
      少々
  • 水溶き片栗粉
    大さじ1・1/2
  • 大さじ1
  • グレープシードオイル
    大さじ1

作り方

こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ