【夏の豚汁】ゴーヤーと卵の豚汁
ゴーヤーチャンプルーの具材で作る具材たっぷりの豚汁です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    183kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    7.0g

材料(2人分)

具材

分量

  • ゴーヤー
    1/4本
  • 豚薄切り肉
    60g
  • 1個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
豚薄切り肉はお好みの部位で作りましょう。豚挽き肉でも同様に作れます。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人なめらか

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ