たこの韓国風カルパッチョ
熟甘、コチュジャン、酒、ごま油を1:1:1:1!甘辛濃厚ダレで食べるたこのカルパッチョです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    154kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    8.4g

材料(2人分)

具材

分量

  • ゆでたこ
    足1~2本
  • ごま
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
酒のアルコールが気になる場合は、混ぜる前に600Wの電子レンジで40秒程加熱しましょう。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ