具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
パイシートは常温に戻しておく。
①
さつまいもを幅1cmの輪切りにし、ぬれたペーパーでくるんで、600Wの電子レンジで5分程やわらかくなるまで加熱する。
②
①の皮を剥き、マッシュしたら粗熱をとり、「プラス糀 生塩糀」と「プラス糀 糀甘酒の素」(20ml)を混ぜ合わせ置いておく。
③
りんごを皮付きのままくし形切りにし、さらに幅1.5cmに切る。
④
鍋にバターを溶かし、③を入れ全体になじんだら残りの糀甘酒の素(200ml)を入れて汁気がなくなるまで煮込む。
⑤
シナモンを入れ、混ぜ合わせたら冷ましておく。
⑥
パイシートを伸ばし、型に合わせて敷く。②を入れ、上に⑤を乗せる。
⑦
残ったパイシートを網状にあみ、⑥にかぶせ、刷毛で卵黄を塗る。
⑧
200℃のオーブンで20分焼き、180℃に温度を下げて20分焼く。
プラス糀 糀甘酒の素
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プラス糀 生塩糀
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プラス糀 生塩糀 お徳用