使用商品はこちら
具材
分量
①
鍋で「プラス糀 米糀ミルク」を沸騰直前まで温める。
②
卵黄とグラニュー糖、バニラエッセンスをボウルに入れて全体が少し白っぽくなるまでホイッパーで混ぜる。
③
②に薄力粉を加えて粉気が無くなるまで混ぜる。
④
①をボウルに加えて合わせ、漉しながら鍋に戻す。
⑤
全体にとろみがつくまで加熱する。
プラス糀 米糀ミルク 1000ml
1000ml×6本
通常価格¥4,580
【定期販売】1000ml×6本
通常価格¥4,120
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 米糀ミルク 200ml
200ml×12本
通常価格¥2,580
【定期販売】200ml×12本
通常価格¥2,320
もみもみ簡単♪糀甘酒バナナフラッペ
糀甘酒のティラミス
糀甘酒の冷たいセミフレッド カッサータ風味
レンジカップケーキ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介