牛肉のみそ漬け焼き
糀美人で漬けこんだお肉は、やわらかく仕上がります。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    494kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    64.7g

材料(2人分)

具材
  • 牛赤身ステーキ肉(モモなど)
    約200g
  • ごはん
    2膳分
調味料

作り方

  1. 1.牛肉の表面の水分を拭き取ってラップの上にのせ、表面に「プラス糀 生みそ 糀美人」を半量塗って裏返し、同様に全体に塗ったらラップで空気を抜きながら包み、冷蔵庫でひと晩以上漬け込む。
  2. 2.牛肉を取り出して堅く絞ったキッチンペーパー等でしっかりと拭い、魚焼きグリルで6〜7分焼く。
  3. 3.皿にごはんをよそい、その上に青じそと白ごまを乗せ、ごま油をひとたらしする。その脇に食べやすく切った[2]をのせ、一緒にいただく。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

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