鮭の糀みそ漬け蒸し焼き
漬け魚を蒸し焼きにして、よりふっくらといただける一品です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    169kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    5.1g

材料(2人分)

具材
  • 生鮭
    2切れ
  • しめじ
    80g
  • エリンギ
    1/2本
  • レモンの薄切り
    8枚
調味料

作り方

  1. 1.ラップを広げ、「プラス糀 生みそ 糀美人」を鮭2切れの面積分適量広げ、その上に鮭を並べ、その上に鮭が隠れる程度にみそを塗ったらラップで包んで密閉して2〜3時間漬ける。
  2. 2.表面に出来るだけみそがつかないようにしごきながら取り出す。
  3. 3.アルミホイルを横長に広げ、レモンスライスを2切れのせた上に鮭を置き、さらに上にレモンのスライスを2枚置いたら脇にしめじと適当に手でさいたエリンギを配し、アルミホイルでキャンディ状に隙間なく包み、魚焼きグリル、またはトースターで12分ほど蒸し焼きにする。
一晩以上先に使用する場合は味噌床から魚を取り出します。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

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