グレープフルーツとうどの糀甘酒マリネ
糀甘酒とグレープフルーツ、うど、オリーブオイルの組み合わせが新鮮です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    78kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    8.8g
  • 食物繊維
    1.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • グレープフルーツ
    1/2個
  • うど
    10cm

調味料

分量

作り方

  1. 1.グレープフルーツは薄皮をむいて身を取り出して食べやすい大きさにほぐしてボウルに入れる。
  2. 2.うどは長さを3等分に切って皮をむいて2mm厚さの薄切りにして[1]のボウルに入れて(a)を加えて和える。
  3. 3.器に盛り付け、オリーブオイルをかけていただく。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ひろりん729

    5.0

    2023/02/08 18:21

    以前のレビュー投稿にうまく写真が表示されていなかったので再投稿します(p_-)

    糀甘酒を使ったマリネのレシピを探していました。食材は違いますが、旬の新玉ねぎと甘いフルーツトマトを使いました。
    いつもはマリネ液に砂糖を使いますが、糀甘酒でいつもより程よい甘さ加減で美味しく出来ました!美味しすぎて残ったマリネ液に千切りの春キャベツを混ぜて食べました(笑)

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました