グレープフルーツとうどの糀甘酒マリネ
糀甘酒とグレープフルーツ、うど、オリーブオイルの組み合わせが新鮮です。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    78kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    8.8g

材料(2人分)

具材

分量

  • グレープフルーツ
    1/2個
  • うど
    10cm

調味料

分量

作り方

  1. 1.グレープフルーツは薄皮をむいて身を取り出して食べやすい大きさにほぐしてボウルに入れる。
  2. 2.うどは長さを3等分に切って皮をむいて2mm厚さの薄切りにして[1]のボウルに入れて(a)を加えて和える。
  3. 3.器に盛り付け、オリーブオイルをかけていただく。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ